МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  
  ПРАВОПОРЯДОК ЮГРЫ
интернет-версия газеты
 
УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АО

ГЛАВНАЯ

АРХИВ
Последний выпуск

ПРЕСС-СЛУЖБА УВД сообщает:

ЗАДАЧИ ОВД ОКРУГА НА 2002 ГОД ОПРЕДЕЛЕНЫ

В Ханты-Мансийске состоялось заседание расширенной коллегии УВД округа. В совещании помимо начальников УВД-ГРОВД округа и начальников подразделений окружного Управления приняли участие руководители других правоохранительных органов. Это значительное для сотрудников милиции итоговое мероприятие было посвящено результатам оперативно-служебной деятельности ОВД за 2001 год и задачам на предстоящий период. С докладом на эту тему выступил начальник УВД округа С.Шмитков. Выступления начальников подразделений Управления и начальников горрайорганов коснулись всех направлений деятельности милиции - от работы криминальной милиции, штаба, милиции общественной безопасности и следствия до кадровой работы и финансово-хозяйственной деятельности УВД-ГРОВД округа. Вопросы взаимодействия ОВД с прокуратурой и судом были затронуты первым заместителем прокурора округа В.Тюльковым и и.о. председателя окружного суда В.Горленко.

В прошедшем году были достигнуты определённые положительные результаты в борьбе с преступностью и охране общественного порядка. С лучшей стороны по общей организации работы были отмечены ОВД Нижневартовского района, Радужного и Когалыма.

Что касается общей раскрываемости преступлений, то она превысила в округе среднероссийский уровень, а также аналогичные показатели по Уральскому федеральному округу. По итогам 2001 года УВД ХМАО вышло на 14 место среди 89 субъектов федерации.

Повышенное внимание ОВД в истекшем году уделялось укреплению учётно-регистрационной дисциплины, искоренению укрытия преступлений от учёта и других нарушений законности, Управлением была выработана система организации контроля в этой деятельности.

Улучшились показатели работы следственного аппарата, более конкретным стало взаимодействие с другими правоохранительными органами.

Было усилено противодействие организованной преступности: в 2001 году почти в два раза больше, чем в 2000 году, было раскрыто преступлений, совершённых членами организованных преступных групп.

В то же время эффективность деятельности ОВД округа и её конечные результаты не полностью соответствуют складывающейся оперативной обстановке. В округе отмечается рост числа зарегистрированных преступлений при незначительном снижении их раскрываемости. Это обусловлено, прежде всего, принятием мер по исполнению указания Министра внутренних дел об обеспечении полноты регистрации заявлений и сообщений о преступлениях.

Недостаточными были меры по декриминализации экономики. В истекшем году не выявлено ни одного факта лжепредпринимательства.

Отдельные начальники горрайорганов не надлежащим образом относятся к исполнению своих служебных обязанностей, за что два руководителя предупреждены о неполном служебном соответствии: один - за серьёзные просчёты в организации деятельности подчинённого ОВД по борьбе с преступностью на обслуживаемой территории в условиях особого контроля и не принятия надлежащих мер по выполнению требований МВД в части устранения нарушений учётно-регистрационной дисциплины: другой, по результатам инспектирования, - за длительное невыполнение требований УВД округа об активизации противодействия экономической преступности и коррупции, а также за неудовлетворительную организацию работы некоторых подразделений, в том числе ОБЭП.

Учитывая низкие результаты работы, значительное число нарушений законности и учётно-регистрационной дисциплины, установлен особый контроль в целом за УВД г.Нефтеюганска. Ввиду отсутствия положительных изменений в результатах работы продлён срок особого контроля УВД округа в целом за ОВД Урая и Советского района. В связи со стабилизацией основных показателей оперативно-служебной деятельности снят особый контроль УВД округа в целом за Октябрьским РОВД. Однако, принимая во внимание необходимость строительства нового здания этого отдела, установлен особый контроль окружного Управления за указанным райотделом по линии Тыла.

Коллегия решила сосредоточить усилия ОВД округа на выполнении задач, определённых 25.12.01. Президентом Российской Федерации на коллегии МВД России, соответствующим распоряжением Министра внутренних дел РФ, Директивой МВД "Об итогах оперативно-служебной деятельности ОВД и служебно-боевой деятельности внутренних войск МВД России в 2001 году и задачах на 2002 год": борьбе с терроризмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков, организованной преступностью и коррупцией, раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений, совершенствование профилактической деятельности, укрепления учётно-регистрационной дисциплины, максимальное обеспечение законных интересов и прав граждан. На коллегии были поставлены конкретные задачи для всех подразделений ОВД округа. Общий контроль за выполнением решения коллегии возложен на штаб окружного УВД.

© 2000 ВЦ ИЦ УВД ХМАО [ ] Rambler's Top100